Milhojas de 'brownie' de chocolate con avellanas, una receta original y muy vistosa

Se trata de un postre que aunque se prepara en tres fases no resulta muy complicado de hacer, pero su sabor y presentación será todo un éxito y una delicia para los amantes del chocolate


Esta es una de esas recetas de repostería que da gusto elaborar. En primer lugar porque se trata de un postre delicioso y que encantará a todo el mundo. Y, por otro lado, porque su presentación es magnífica y ofrece un aspecto muy sugerente. Una pequeña delicatessen, fácil de preparar y con la que puedes sorprender a tus invitados.
El milhojas es un pastel que, tal y como su nombre indica, está hecho con varias láminas finas superpuestas. Entre ellas se puede colocar crema, dulce, merengue, mermelada o puede ir relleno de ingredientes salados.
El de chocolate con brownie de avellanas requiere de una preparación que dividiremos en tres partes: el brownie de avellanas, la crema de mantequilla de chocolate y, finalmente, las láminas de chocolate.

Ingredientes
 

Para el brownie de avellanas
  • 200 gramos de chocolate al 70%.
  • 100 gramos de mantequilla sin sal.
  • huevos.
  • 100 gramos de azúcar blanquilla.
  • Media cucharada de bicarbonato.
  • 80 gramos de harina.
  • 100 gramos de avellana tostada.
     
Para la crema de mantequilla de chocolate
  • 200 gramos de mantequilla sin sal.
  • 200 gramos de azúcar en polvo.
  • 100 gramos de chocolate amargo al 70%.
  • 20 mililitros de leche.
     
Para las láminas de chocolate
  • 150 gramos de cobertura de chocolate.

Preparación, paso a paso
 

Brownie de avellanas
-Funde el chocolate junto con la mantequilla en el microondas.
-Bate los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen y añade también la media cucharada de bicarbonato.
-Mezcla el chocolate con los huevos y el azúcar e incorpora la harina previamente tamizada.
-Parte las avellanas y sumérgelas en la pasta, reservando algunas para colocarlas encima.
-Introduce la mezcla en el horno a 180 grados unos 35 40 minutos (a mitad de cocción, tápala con una lámina de aluminio para que no se queme la superficie del bizcocho y no se agriete demasiado).
Crema de mantequilla de chocolate
-Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de una batidora y añade la leche y el azúcar.
-Bate a velocidad lenta hasta que se integren bien todos los ingredientes.
-Funde el chocolate e incorpóralo a la mezcla de la mantequilla, batiendo de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
-Introduce la mezcla en una manga pastelera y reserva a temperatura ambiente.
Para las láminas de chocolate
-Funde el chocolate en el microondas y extiéndelo sobre una plancha para que obtenga la temperatura ambiente.
-Corta las tiras del tamaño deseado y deja que cristalicen completamente.
Presentación
-Coloca una base de brownie del tamaño que quieras.
-Pon encima unas líneas de crema de mantequilla y una hoja de chocolate.
-Repite el proceso terminando con una hoja de chocolate y coloca una avellana encima pegándola con la crema de mantequilla o el chocolate fundido.

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Oleh

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