Estofado de ternera con vino tinto y rebozuelos

Tipo: Carnes
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
750 g de morcillo de ternera en trozos muy pequeños
100 g de rebozuelos (setas)
150 g de champiñones portobello
500 ml de vino tinto
200 ml de caldo de verduras
2 cebollas
2 dientes de ajo
ramitas de tomillo
ramitas de romero
1 trocito de chocolate
hojas de perejil
harina
aceite de oliva
sal
Preparación: 
Enharinar los trozos de ternera y freírlos en una cocotte de hierro fundido (u otro recipiente) con un chorro de aceite de oliva. Reservarlos.
En el mismo aceite, rehogar las cebollas peladas y cortadas en juliana, y 1 diente de ajo picado, a fuego medio-bajo, durante 10 minutos. 
A continuación, incorporar la carne, el vino, el caldo, el romero, el tomillo y la sal. Cocoer tapado, a fuego bajo, 1 y 1/2 h aproximadamente. 
Limpiar y trocear todas las setas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite. Cuando se haya evaporado el agua, añadir el otro ajo picado y rehogar 2 minutos más. Agregar las setas al guiso y dejar cocer 10 minutos. Rectificar de sal. En el último momento, añadir el chocolate y el perejil. Remover.

Article Related

Estofado de ternera con vino tinto y rebozuelos
4/ 5
Oleh

Subscribe

Subscribe via email Free