'Brownie' con nueces y plátano, más esponjoso y cremoso que nunca

Aunque se trata de una receta tradicional en cuanto a la preparación, que podrás tener lista en poco tiempo, el toque del plátano le da a este bizcocho un punto extra de sabor y de jugosidad que sorprenderá a tus invitados


 muchas ocasiones resulta muy difícil sorprender con un postre a nuestros invitados. La idea es preparar algo diferente, con un toque exótico y con una combinación de sabores que quizás no hayan tenido la oportunidad de probar nunca. ¿Qué tal si nos decantamos por este brownie con nueces y plátano?
Esta receta nos va a ofrecer un sabor y una textura sorprendentes. A pesar de lo que en un principio pueda parecer, se trata de una propuesta tradicional que se prepara de forma rápida y sencilla.
La mezcla de sabores es precisamente lo que no va a dejar indiferente a tus invitados una vez que lo prueben. Una combinación que se adapta muy bien y que otorga un resultado más que delicioso.

Ingredientes

  • 150 gramos de harina de repostería.
  • 150 gramos de mantequilla sin sal.
  • 100 gramos de azúcar moreno.
  • 50 gramos de nueces troceadas.
  • 50 gramos de cacao en polvo.
  • 50 gramos de chocolate negro para fundir.
  • plátanos maduros.
  • huevos grandes.
La mantequilla sin sal se podría sustituir por una con sal, pero esto hará que el brownie pueda quedar un poco empalagoso. Al mismo tiempo, aunque el plátano es uno de los protagonistas de esta receta, también se puede sustituir por ciruelas pasas u otro tipo de fruta.

Preparación, paso a paso

-Precalienta el horno a 180 grados.
-Engrasa el molde que vayas a utilizar con un poco de mantequilla y espolvorea harina por encima para que no se pegue el pastel al hornear.
-Derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría hasta que queden bien mezclados.
-Tamiza la harina en un bol, para dejarla bien fina y sin impurezas, con el cacao y mézclalos bien.
-Pela los plátanos, córtalos en rodajas y después en trozos no muy grandes.
-Trocea las nueces en trozos más bien pequeños para que luego queden bien en el brownie.
-Bate con unas varillas los huevos junto con el azúcar en otro bol hasta conseguir una pasta maleable.
-Echa esta pasta en el recipiente en el que preparaste el chocolate y la mantequilla y remueve todo hasta que quede una pasta cremosa, homogénea y sin grumos.
-Agrega los trozos de nueces y plátanos y remueve para extenderlos por toda la masa y no queden muy juntos.
-Rellena el molde con la mezcla y extiende bien la masa.
-Introduce el molde en el horno y hornea durante 25-30 minutos.
-Una vez listo, saca el molde del horno y déjalo templar unos minutos a temperatura ambiente.
-Después desmolda con cuidado y coloca el brownie en una bandeja o en una fuente.
-Cuando esté frío, córtalo en trozos rectangulares o cuadrados para servir.

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4/ 5
Oleh

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